Ternyata Penambangan Berlian Menjadi Tempat Pertumpahan Darah

Cincin Kawin– Tahukah Anda, bahwa kesibukan penambangan berlian sempat menjadi sebuah kawasan pertumpahan darah, dan berujung pada peperangan? Ya, pelaksanaan pencarian berlian di Afrika sempat memunculkan perselisihan berdarah yang diketahui dengan ‘diamond blood’. Tidak cuma itu, rupanya pelaksanaan pencarian berlian di pertambangan lainnya bahkan tak jarang memakan korban jiwa dampak penggalian berlian yang mewajibkan para penambangnya jauh masuk kedalam perut bumi.

Dengan banyaknya kejadian berdarah seperti itu, para ilmuwan bersama dengan spesialis perhiasan berlian mencoba untuk melaksanakan terobosan dengan menjadikan sebuah berlian ‘pabrikan’ hasil rekayasa lab, dimana dalam cara kerjanya menerapkan karbon cair yang diolah dengan menerapkan tekanan tinggi.

Para ilmuwan berusaha untuk menjadikan sebuah berlian yang menyamai karakteristik pas sebuah berlian yang ditemukan di dasar bumi, malah lebih ketimbang itu. Yang terang, berdasarkan para ilmuwan, dengan adanya teknologi seperti ini, tak perlu lagi ada korban jiwa yang dimunculkan oleh pelaksanaan penggalian berlian ditambang.

“Nantinya berlian ini akan mempunyai energi yang lebih, serta kemurnian dari kristal yang sungguh-sungguh bermutu, kalau diperbandingkan dengan berlian yang terwujud secara natural di bawah tanah,” ujar salah seorang ilmuwan, Jason Payne.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa temuan dan teknologi baru ini setidaknya lebih ‘manusiawi’ kalau diperbandingkan sistem lama pencarian berlian yang mewajibkan para penambang menggali jauh masuk kedalam perut bumi. Ini juga akan menjadi sebuah lompatan besar bagi industri perhiasan berlian nantinya. Yang terang, bagi para konsumen, mencari berlian bahkan akan jadi jauh lebih gampang dan jadi lebih murah.

Bagaimana berdasarkan Anda? Apakah sependapat dengan teknologi seperti ini?

Ketimbang mesti menunggu teknologi ini benar-benar digunakan, lebih bagus Anda memperhatikan beragam katalog popularitas terupdate perhiasan berlian orisinil dari Passion Jewelry yang sungguh-sungguh pantas bagi Anda dan pasangan. Tidak cuma perhiasan berliannya saja, namun Anda juga akan disuguhkan oleh beragam promo harga menarik yang ditawarkan. Mulai dari harga cincin berlian, harga cincin tunangan, harga cincin pernikahan, kalung, anting, dan lain sebagainya.

Untuk berita lebih lanjut dan pengorderan, silahkan seketika kunjungi www.passionjewelry.co.id dan dapatkan sendiri produk yang Anda inginkan secara online.