Browse Author

Cristiyana Yanti

Pengertian Perpajakan Menurut Para Ahli

SiAmplop.net – Menurut Prof. Dr. Rochmat Sumitro, S.H., adalah sebagai berikut : “pajak adalah iuran rakyat kepada kas negara berdasarkan undang-undang (yang dapat dipaksakan) dengan tiada mendapat jasa timbal (kontra prestasi) yang langsung dapat ditunjukkan dan yang digunakan untuk membayar pengeluaran umum dan surplusnya digunakan untuk “public saving” yang merupakan sumber utama untuk membiayai “public investment”.

Menurut Prof. Dr. P. J. A. Adriani yaitu seperti berikut : “pajak yaitu iuran orang-orang pada negara (yang bisa dipaksakan) yang terutang oleh yang harus membayarnya menurut beberapa ketentuan umum (undang-undang) dengan tidak memperoleh prestasi kembali yang segera bisa ditunjuk serta yang fungsinya yaitu untuk membiayai pengeluaran-pengeluaran umum berhubung pekerjaan negara untuk mengadakan pemerintahan”.

Menurut Ray M. Sommer yaitu seperti berikut : “pajak yaitu pengalihan sumber-sumber dari bidang swasta ke bidang pemerintah, yang harus dikerjakan berdasar pada ketetapan yang sudah diputuskan lebih dulu serta tanpa ada memperoleh imbalan yang segera, hingga daripadanya pemerintah bisa melakukan tugasnya untuk menjangkau maksud ekonomi serta sosial”.

Remsky K. Judisseno yaitu seperti berikut : “Pajak yaitu satu kewjiban kenegaraan serta pengapdiaan peranan aktif warga negara serta anggota orang-orang yang lain untuk membiayai beragam kepentingan negara berbentuk pembangunan nasional yang pengerjaannya ditata dalam Undang-Undang serta beberapa ketentuan untuk maksud kesejahteraan serta negara”.

Menurut Pasal 1 angka 1 UU No 6 Th. 1983 seperti sudah disempurnakan paling akhir dengan UU No. 28 Th. 2007 mengenai Ketetapan umum serta tata langkah perpajakan yaitu “kontribusi harus pada negara yang terutang oleh orang pribadi atau tubuh yang berbentuk memaksa berdasar pada Undang Undang, dengan tidak memperoleh timbal balik dengan segera serta dipakai untuk kepentingan negara untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat”

Sahabat, Kata Sederhana Beribu Macam Makna

Seseorang yang dapat membuatku melihat dunia dengan cara berbeda . Yah itu kamu “sahabat” kata yang sederhana namun memiliki beribu macam arti. Teman menjadi seorang sahabat adalah sebuah proses yang teramat panjang.

Banya bumbu-bumbu kehidupan yang perlu kita lewati untuk peroleh label itu. Engkau satu dari demikian beberapa orang yang berhasil membuatku berfikir kalau teman dekat memanglah benar ada.

Seorang yang bisa terima ku dalam semua segi kehidupan yang kadang-kadang mengundang pilu serta duka. Darimu saya belajar beberapa hal.

Tidak butuh jadi orang yang lain untuk jadi tahu kalau ada seorang yang bisa terima kita apa adanya

“Tak butuh jadi orang yang lain cukup jadi dirimu saja”. Kalimat yang senantiasa membekas dalam hati serta fikiranku. Kalimat yang keluar dari mulut indah mu kalau tidaklah perlu jadi orang yang lain untuk diterima cukup jadi dirimu sendiri serta anda juga akan tahu siapa rekanmu sesungguhnya.

Yah anda mengertiku lebih dari siapa saja bahkan juga orangtua ku meskipun. Seseorang motivator saat saya benar – benar terbentur satu batu besar. Bahagia dapat berjumpa serta mengetahui sosok seperti dirimu.

Mengharapkan saat masih tetap bersedia melihat persahabatan kita sampai akhir dari saat itu sendiri.

Baca Juga: Kata kata sahabat

Mudah-mudahan hari ini besok dan sebagainya anda masih tetap begini. Teman dekat yang bisa menerimaku apa yang ada. Mudah-mudahan semesta masih tetap mengizinkan kita untuk bersahabat sampai akhir saat.

Serta saya mengharapkan anda bisa ada dimasa depanku nantinya. Orang sebagai saksi serta mempunyai andil perlu dalam perjalanan hidup yang penuh lika liku ini. Janjiku, saya juga akan senantiasa ada bila anda membutuhkanku teman dekat meskipun saya tidak di sisimu. H. A.

Ilustrasi Pengorbanan Ibu Kepada Anaknya

Kasih sayang anak sepanjang galah, kasih sayang ibu sepanjang masa. Pepatah itu pasti sering banget kita dengar Sobat? Pepatah yang menggambarkan betapa besarnya kasih sayang ibu kita yang tanpa batas.

Apa pun yang berlangsung, bunda, ibu atau ibu pastinya akan senantiasa menyukai anaknya, meskipun anaknya mungkin saja juga akan memberi perlakukan yang berlainan. Ya, tanpa ada mengetahui pamrih, seseorang ibu juga akan berupaya membahagiakan anak-anaknya, meskipun itu berarti ia mesti mengorbankan semuanya yang ia punyai.

Nah buat lebih detilnya nih, saya telah menyatukan 10 contoh yang dapat melukiskan bagaimana pengorbanan ibu kita untuk kita, anak-anaknya. Karna memanglah, #KasihIbuYangTerbaik. Simak berikut ini ya!

1. Jadi partnermu di dapur

2. Ikhlas menerangkan serta membacakan satu narasi untuk anak-anaknya.

3. Temanimu sejak dari matahari terbit sampai malam menjemput.

4. Disela-sela tidur malamnya, ia ikhlas terbangun cuma untuk anaknya.

5. Mereka juga ikhlas jadi ‘kelinci percobaan’mu yang tengah menginginkan coba style jenis rambut.

6. Ia senantiasa merindukanmu serta menginginkan mendengar suaramu saat anda ada jauh darinya.

7. Yang juga akan senantiasa mengingatkanmu saat anda ceroboh.

8. Setia bersamamu walau badai menimpa.

9. Yang ingin mendengar keluh kesah serta kesedihanmu.

10. Hingga lupa untuk menjaga dianya untuk temani harimu.

Baca Juga : Ucapan Selamat Hari Ibu

Banyak kasih sayang yang belum juga tersingkap lho Sob! Kebersamaan dengan sang ibu memanglah tidak tidak sering buat kita seolah miliki koneksi khusus atau ikatan yang kuat dengan ibu. Nah jadi penghargaan pada pengorbanan serta kasih sayang ibu kita.

Menyongsong Hari Ibu 22 Desember yang akan datang, saya mengajakmu memperingatinya dengan beberapa kesibukan seru lho. Yuk ikut-ikutan ngerayain Hari Ibu lewat cara yang berlainan di th. ini dengan ikut-ikutan activity #KasihIbuYangTerbaik. Info lebih lengkap dapat check serta up-date selalu di Instagram Akun saya yaa! Disini!

Pengertian Surat dan Contoh Surat Kuasa

Pada posting kali ini admin akan share pengertian surat, pengertian surat kuasa (SK), contoh surat kuasa, format SK, semua akan kami bahas secara lengkap disini.

Pengertian SURAT

Surat yaitu alat pengirim berita dengan tertulis (pengertian dengan sempit). Tetapi pengertian surat dalam makna luas yaitu surat yg tidak terbatas maknanya, yakni jadi pengirim berita yang bukan sekedar dengan tertulis tetapi meliputi semuanya rekaman berita dengan tertulis.

Hingga pengertian surat yaitu satu fasilitas untuk mengemukakan info dengan tertulis pada pihak beda baik atas namanya pribadi dianya, atas nama orang yang lain atau atas nama jabatan profesinya dalam satu organisasi. Info yang di sampaikan bisa berbentuk pemberitahuan, pertanyaan, ketentuan, keinginan atau buah fikiran yang menginginkan di sampaikan pada pihak beda baik perorangan ataupun lembaga/organisasi.

Pengertian Surat Resmi yaitu surat-surat yang di buat oleh satu organisasi atau lembaga atau perusahaan baik swasta ataupun punya pemerintah.

Pengertian Surat Dinas yaitu surat-surat yang diisi beberapa masalah administrasi pemerintah yang di buat serta di keluarkan oleh satu lembaga pemerintah atau seringkali juga dikatakan sebagai surat dinas pemerintah.

Surat Kuasa termasuk juga dalam type Surat Resmi

Pengertian SURAT KUASA

Surat Kuasa yaitu surat yang berisi berbentuk pelimpahan wewenang dari seorang, petinggi ataupun organisasi spesifik pada seorang yang lain di mana pelimpahan wewenang ini bisa mewakili pihak yang berwenang.

Surat kuasa di buat saat seorang yang berwenang alami rintangan untuk satu kepentingan hingga membutuhkan pertolongan orang yang lain untuk mewakilinya.

Type Surat Kuasa

Surat kuasa dibagi jadi dua jenis yakni surat kuasa resmi serta surat kuasa non resmi. Surat kuasa mempunyai tanda-tanda seperti berikut :
1. Mempunyai isi yang mempunyai tujuan memberi kuasa pada seorang untuk kepentingan spesifik,
2. Mempunyai bhs yang pasti, singkat serta lugas.

Contoh Surat Kuasa

– Surat kuasa pengambilan dokumen kependudukan seperti KTP, KK, Akta Kelahiran, SKCK
– Surat kuasa pengambilan penetapan pakar waris seperti tanah warisan, asuransi, pengambilann hadiah, dll
– Surat kuasa pencairan uang
– Surat kuasa penjualan product tertentu
– Surat kuasa pengambilan ketentuan usaha
– Surat kuasa pengambilan ketentuan politik

Surat Kuasa Perusahaan, Surat Kuasa Tanah, Surat Kuasa Pengambilan BPKB, Pengambilan Uang Upah, Pengambilan Ijazah, Pembayaran Pajak Motor Mobil, dll

Himpunan Contoh Surat Usaha, Surat Dinas, Surat Izin, Surat Kuasa, Surat Lamaran Kerja, Surat Pemberitahuan, Surat Penawaran, Surat Pengunduran Diri, dan lain-lain juga akan kami ulas pada beberapa menulis kami selanjutnya.

Tradisi Unik Orang Indonesia Saat Menyambut Tahun Baru

Tak terasa ya sebentar lagi kita akan segera menyambut tahun baru dan meninggalkan tahun yang lama. Malam tahun baru tentu akan terasa semakin seru kalau kita merayakannya bersama keluarga dan sahabat terlebih dengan pasangan kekasih kita.

Umumnya beragam acara di selenggarakan untuk menyemarakkan malam th. baru di buat orang-orang di penjuru dunia.

Dalam menyongsong malam th. baru, umumnya orang Indonesia juga akan lakukan beragam kebiasaan serta rutinitas unik yang seringkali dikerjakan setiap tahunnya. Mimin kesempatan ini juga akan mengulas nih mengenai 6 Kebiasaan Unik Orang Indonesia Menyongsong Th. Baru, yang mana pasti kalian tentu sempat mengerjakannya atau mungkin saja hal yang harus di tiap-tiap malam th. baru. Check it out?

1. Tidur sampai larut malam Sembari Bakar-Bakaran

Mendengar kata th. baru, tentu ada rekan atau keluarga yang ajukan pertanyaan ” ingin bakar apa malam hari ini “. Pasti kebiasaan bakar-bakaran waktu malam th. baru banyak di kerjakan orang-orang terutama di indonesia ini, apa bebrapa janganlah hanya di indonesia ya?
Umumnya kebiasaan bakar-bakaran ini di kerjakan sekalian menanti jam pas perubahan th. baru. Umumnya juga bakar-bakaran ini di rekani ayam, jagung atau makanan yang lain yang dapat di bakar. Asal janganlah bakar tempat tinggal ya?

2. Konvoi Kendaraan

Di daerah ibukota mungkin saja telah tidak sering di jumpai kebiasaan unik yang satu ini, di karenakan banyak dari ibukota ketika malam th. baru berisi acara Car Free Day. Tetapi di banyak daerah beda banyak yang lakukan konvoi kendaraan.

Banyak diantara golongan muda jadikan konvoi kendaraan ini agenda harus tiap-tiap malam th. barunya. Umumnya mereka akan menempatkan knalpot bronk atau racing untuk kendaraannya. Awas ada pak polisi?

3. Nonton Konser Musik

Malam th. baru pasti juga disemarakkan dengan beragam konser besar yang berjalan di banyak daerah untuk menghibur orang-orang sampai perubahan th. tiba. Konser ini di ramaikan oleh beberapa musisi besar di Tanah air serta di siarkan Live di Stasiun tv. Umumnya beberapa golongan jomblo ngenes juga akan menggunakan malam th. baru untuk melihat konser, mana di TV juga : D

Baca Juga : Ucapan Selamat Tahun Baru

4. Kembang Api

Tiap-tiap perayaan malam th. baru, kembang api benar-benar sangat identik dengan peristiwa perubahan th. baru. Hal itu memanglah telah jadi kebiasaan semua orang-orang didunia. Bahkan juga, di tiap-tiap negara telah mempunyai kembang api ciri khas negara mereka spesial untuk menyemarakkan th. baru. Waw!

Bukan Kata-Kata Manis Yang Meyakinkanku. Tapi Perlakuan Spesialmu

Cinta tidak dibangun hanya sekedar kata-kata manis, tapi perilakunya yang membuatmu yakin bahwa hanya kamulah yang special bagi dia.

1. Cuma ada anda di matanya.

Bedakan serta simaklah bagaimana pasanganmu memperlakukan tiap-tiap lawan type. Bila dia cuma basa-basi, senyum sopan pada orang yang lain, namun saat bersamamu dia merepet panjang, buat muka buruk, mengkritik langkah bajumu, sukai kerjain serta ngeledekin anda, PERTAHANKAN DIA!

2. Saat anda ada problem, dialah yang juga akan berdiri di depanmu serta senantiasa melindungimu.

Bukanlah sekedar hanya anda dingin, terkena hujan dia menawarkan jaket padamu, namun apa yang anda perbuat dia senantiasa lihat dari jauh, saat anda diganggu orang yang lain, jadi dialah yang juga akan jadi tempat perlindunganmu.

NB (pengalaman pribadi) : Sekian hari lantas saya repot ingin belajar kereta, lantas pasanganku membawaku ke lapangan besar, saat saya belajar, dia duduk di pinggir lapangan, pada saat saya jatuh (maklum masih tetap newbie) dia segera lari serta menolongku, karna lihat mukaku telah mewek, dia dengan tegar menyebutkan gpp itu, belajar saja selalu, memanglah dapat jatuh-jatuh tuh…. (walaupun saya ketahui dia tentu cemas serta cemas)

3. Didalam hubungan asmara tentu ada yang namanya BERTENGKAR @#$%^! $

Kata orang sich semakin berkelahi semakin lengket, namun memanglah sebenarnya iya sihh walaupun mata bengkak-bengkak, mata panda melekat, dll… lewat berkelahi ini lah, saya baru lebih mengerti dia serta isi hatinya (ciehhh…. prettt)

Serta saat berkelahi tentu ada kalimat janganlah mencari saya sekali lagi! Namun bila dia betul-betul sayang sama Anda, dia akan tidak sempat pergi menjauh darimu, namun janganlah cuek2 sendiri juga ya, bebrapa dapat dia lari loh.

4. Secuek apa pun kadang-kadang dia juga akan keluarkan kalimat yang membuat kamu klepek-klepek, terngiang-ngiang.

Tidaklah perlu bertanya pada pasanganmu saya cantik tidak? Gendut tidak? Bla bla bla… karna mereka tidak perduli, lagi TIDAK PEDULI! Karna untuk kaum pria sekali sukai tetaplah sukai, walaupun beralih jadi kingkong maupun ayam jantan.

Baca Juga : Kata Kata LDR

Serta buat dia yang betul-betul sayang padamu juga akan menyebutkan dengan mendadak, kelak bila kita dah nikah bagaimana ya? Saya tidak sabar menunggunya~ serta anda yang selain seperti OLAF pada musim panas (meleleh coeg)

Inspirasi Undangan Pernikahan, Yang Juga Berfungsi Sebagai Suvenir Untuk Tamu

Saat melangsungkan pernikahan nanti, kamu pasti ingin acaranya terkesan, baik untukmu ataupun para tamu undangan. Sebab, momen pernikahan ini adalah salah satu peristiwa sakral yang berlangsung sekali seumur hidupmu. Karenanya, kamu dan pasangan juga berupaya mempersiapkannya semaksimal mungkin supaya memenuhi harapan kalian. Mulai dari tema pernikahan, wedding organizer, rias pengantin, sampai ke beberapa hal kecil seperti undangan dan suvenir.

Untukmu yang kebingungan pilih undangan pernikahan serta suvenir untuk tamu undangan, mengapa tidak bila ke-2 hal tersebut dipadukan? Terkecuali menghemat cost, rasa-rasanya masih tetap tidak sering beberapa orang memakai undangan mereka sekalian jadi suvenir untuk tamu undangan. Nah, tersebut Hipwee Panduan berikan 13 ide undangan pernikahan sekalian dapat anda pakai jadi suvenir untuk beberapa tamu undangan.

Siapa tahu ‘kan th. ini atau th. depan anda menikah?

1. Memadukan undangan serta suvenir pernikahan berbentuk kipas ini mungkin saja seringkali dikerjakan orang. Tetapi bila kemasannya secantik ini, siapa sich tamu undangan yg tidak berkesan?

2. Anda serta pasangan pengagum film Charlie and The Chocolate Factory? Paduan undangan serta suvenir pernikahan berupa sebatang coklat bersama bungkusnya ini unik juga lho. Memorable banget!

3. Buat pasangan muda yang kekinian, undangan serta suvenir yang dikemas dalam satu pop up box ini lucu namun tetaplah menawan

4. Agar peristiwa pernikahanmu selalu teringat sama tamu undangan, beri saja undangan serta suvenir berupa tempat popcorn begini. Terlebih cocok ngasihnya, dibarengi bungkusan popcorn beneran

5. Agar semakin seru, anda juga memberi undangan serta suvenir berbentuk puzzle seperti gini. Mungkin saja mainan pengasah otak juga nih!

Baca Juga : Contoh Surat Undangan

6. Bila umumnya tamu undanganmu ibu-ibu atau ibu muda. Beri saja undangan serta suvenirnya berbentuk serbet makan. Ditanggung bermanfaat!

7. Atau anda dapat memberi mereka taplak meja begini. Buat orang-tua ataupun anak muda, semua tentu sukai

Kembalinya Agen Galahad di Kingsman 2: The Golden Circle

Sudah siap menonton Film Box Office Kingsman : Golden Circle Geeks? Kini mereka tengah bersiap guna kembali mengamankan dunia dengan stylish dan mereka menampilkan urusan itu melalui sejumlah poster karakter terbaru. Poster-poster ini tidak melulu menampilkan semua agen dan villain yang akan muncul dalam sekuel Kingsman, tetapi kita pun akan menyaksikan salah satu karakter kesayangan dalam franchise ini, yakni Roxie Sophie Cookson atau yang dikenal pun sebagai agen Lancelot.

Tidak melulu agen Lancelot, laksana yang anda ketahui, dalam The Golden Circle, Kingsman bukan satu-satunya agensi yang bakal melawan villain dalam film ini, yakni Poppy yang akan dibintangi oleh Julianne Moore, tetapi mereka pun akan ditolong oleh semua agen dari Statesman, agensi mata-mata yang berasal dari Amerika Serikat, yuk simak posternya inilah ini Geeks.

Tidak melulu para karakter yang hadir dalam poster ini, anda juga ditunjukkan dengan sekian banyak gadget yang dipakai setiap karakter, sebab bagaimana juga seorang agen mata-mata berkelas me stilah mempunyai gadget modern yang menciptakan kita terpukau. Namun kejutan pasti ada di poster aktor Colin Firth yang membintangi Harry Hart/ agen Galahad. sebab seperti yang anda ketahui, dirinya sudah meninggal di film kesatu dan nickname ‘Galahad’ dipakai oleh Eggsy. Tetapi dari latar belakang yang memperlihatkan gadgetnya, kelihatannya ia tidak mati melulu saja dirinya kehilangan memori dan menjadi seorang tukang koleksi kupu-kupu. Meskipun demikian belum diketahui bagaiana skenario untuk memperlihatkan agen Galahad pulang hidup, tetapi hal tersebut dijamin menjadi salah satu hal yang menciptakan para Geeks penasaran.

Kingsman : The Golden Circle bakal rilis pada 22 September 2017 dan diperankan oleh Taron Egerton, Colin Firth, Mark Strong, Sophie Cookson, dan sejumlah bintang baru laksana Channing Tatum, Halle Berry, Jeff Bridges, dan Julieanne Moore sebagai Poppy. sumber : karangken.com

Lee Yeo-Bi Menjadi Lawan Main Minho ‘SHINee’ di Somehow 18

Kemarin ini, stasiusn JTBC sudah mengkonfirmasi bahwa Minho anggota SHINee bakal menjadi aktor utama dalam web drama baru miliknya yang berjudul “Somehow 18”. Web drama tersebut sendiri rencananya akan memungut genre komedi romantis.

Sinopsis drama korea “Somehow 18” mengusung cerita tentang seorang lelaki yang dulu menjadi penyendiri salama masa sekolahnya, dalam usaha guna menghidupkan pulang cinta kesatu nya yang sudah meninggal, dia akan berpulang kepada waktunya saat dia masih berusia 18 tahun.

Setelah mengkonfirmasi Minho, kali ini giliran JTBC guna mengkonfirmasi siapa yang bakal menjadi aktris utama dalam web drama “Somehow 18”. Aktris yang sukses digaet JTBC menjadi pasangan Minho ialah Lee Yu Bi.

Setelah vakum dari industri akting Korea nyaris dua tahun lamanya, Lee Yoo Bi menyimpulkan kembali guna menghibur semua penggemarnya lewat “Somehow 18”. Aktris cantik ini berhasil memerankan sejumlah serial hits sebelumnya, laksana “Innocent Man” (2012), “Gu Family Book” (2013), dan “Pinocchio” (2014).

Aktris cantik kelahiran 1990 tersebut menarik perhatian masyarakat usai berperan sebagai adik Song Joong Ki dalam serial “Innocent Man” tahun 2012 lalu. Kali ini dia bakal bermain sebagai cinta kesatu dari Minho dalam “Somehow 18”.

Tidak melulu Lee Yoo Bi, Minho telah mengindikasikan bagaimana mengagumkannya bakat akting yang dia miliki, sebab dia sudah mengambil sekian banyak peran bertolak belakang melalui proyek laksana “Because it’s the First Time”, “Derailed”, dan “Canola”. Minho mengawali debutnya sebagai aktor semenjak tahun 2010, sekitar perjalanan karirnya sebagai idol maupun aktor, idol kelahiran 1991 sukses mendapatkan sekian banyak pujian dari perannya.

“Somehow 18” ialah bagian dari serangkaian web drama yang di buatan oleh JTBC. Rangkaian web drama tersebut akan mulai diluncurkan pada tanggal 31 Juli dengan dibuka dari drama “People You May Know”, yang akan diperankan Sooyoung Girls’ Generation dan Lee Won Geun

Mengetahui dua pemeran utama dari web drama ini, apakah kalian sudah dapat membayangkan bagaimana chemistry yang bakal terjalin antara Minho dan Lee Yoo Bi? Apa kalian pun sudah tidak sabar guna menanti penampilan Minho dalam web drama baru JTBC itu?

sumber : http://www.sinopsisdrama.id

Bagaimana Cara Mengetahui Cek Resi RPX?

Bila kita tengah mengirimkan barang melalui jasa pengiriman RPX dan penasaran apakah barang yang kita kirim telah sampai kepada si penerima atau belum maka kita dapat menggunakan layanan cek resi RPX yang disediakan oleh pihak jasa pengiriman tersebut melalui website resmi yang ada.

kurir rpx

Jasa pengiriman yang dinaungi oleh PT Repex Wahana ini merupakan salah satu jasa pelayanan pengiriman barang yang melayani berbagai pilihan pengiriman barang sesuai dengan kebutuhan kita. Jasa ini merupakan salah satu pilihan terbaik bagi kita yang berkeinginan untuk mengirimkan barang secara cepat, kilat, dan terpercaya.

Lokasi Kantor Pusat RPX
Selayaknya cara mengecek resi dari jasa pelayanan pengiriman barang yang lain seperti cek resi Jne, kita bisa mengetahui status barang kita dengan cara mendatangi kantor pusat. Dengan kata lain, kita tidak hanya bisa menggunakan bisa layanan secara online hanya untuk sekedar mengetahui status pengiriman barang melainkan kita bisa juga mendatangi lokasi kantor pusat untuk menanyakan tentang kabar tersebut.

Kantor pusat selayaknya juga kantor cabang selalu menawarkan layanan cek resi RPX secara offline. Khusus untuk lokasi kantor pusat jasa layanan ini berada di alamat Jl. Ciputat Raya No. 99, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, 12310. Kita dapat mendatangi kantor ini dengan mudah karena telah tertera tanda penunjuk yang menunjukkan bahwa tempat tersebut adalah kantor pusat jasa pelayanan RPX yakni RPX Center Building.

Selain melalui offline, kita bisa juga mencari tahu status barang yang tengah dikirim melalui layanan telepon dan email. Khusus untuk nomor telepon yang mengarah ke kantor ini adalah melalui 0-800-1-888-900. Lantas, bagaimanakah caranya bila kita lebih memilih melakukan pengecekan dengan jalur online yang dirasa jauh lebih mudah, simple, dan efektif? Selayaknya cara mengetahui cek resi pos, cara untuk mencari status barang kita apakah sudah dalam perjalanan, sudah sampai kepada si penerima, atau masih berstatus sedang dipersiapkan dapat kita ketahui dengan sangat mudah.

Cara Mengetahui Cek Resi RPX
Hal yang perlu kita lakukan adalah dengan memasuki laman resmi jasa kirim barang ini. Kemudian akan tersedia kolom tracking resi. Pada bagian tersebut, kita masukkan rangkaian serial nomor seri yang pasti selalu kita dapatkan bila mengirimkan barang. Setelah memasukkan nomor digit yang tertera, kita tinggal mengklik kolom bertuliskan ‘cek resi’. Setelah itu tunggulah beberapa saat hingga status barang kiriman muncul pada laman tersebut. Demikianlah cara mengetahui cek resi RPX dengan mudah.